常见问题-蚂蚁机器人不工作?

零交易记录自查自纠处理办法
1.API链接不成功
检查火币交易所API日期是否已过(90天);API重新创建时是否已勾选【交易】项;登录蚂蚁官网会员后台,检查API链接是否正常工作状态。
温馨提醒:链接异常时,建议删除旧的API记录后,重新创建新的API记录绑定到蚂蚁会员后台,绑定后观察6小时后看是否有交易数据出现。

2.交易所账户没有存放对标币种
检查您的交易所账户,是否有交易对区的对标币种存在。
一星级别:USDT
二星级别:USDT/ETH
三星级别:USDT/ETH/BTC
四星级别:USDT/ETH/BTC/HT
五星级别:USDT/ETH/BTC/HT/TRX
温馨提醒:会员后台选择交易对区,交易所账户需要有交易对区对标币种。

3.主流币行情低迷导致无交易
当排除①,②,③均没有问题,若你是根据星级配置图设置的交易对,
查看主流币最近几天或一周行情日涨跌幅是否处于横盘低迷状态
(简易检测法:主流币日涨跌幅低于1%-2%)。
温馨提醒:联系你的推荐人,咨询他的蚂蚁搬砖交易所账户当天是否有交易,如果同样无交易,很有可能就是行情低迷所致,非蚂蚁搬砖机器人原因。等待行情波动即可自动恢复(一般不超过48小时)。

4.火币交易所账户混淆
会员绑定API火币交易所账户,与自己查看火币APP交易订单的账户不一致产生混淆误会。
5.其它账户异常解决方案
当排除①,②,③,④均没有问题,并且已经重新绑定API仍然无法解决。
请把你的蚂蚁会员邮箱账号和交易情况描述,发送邮件给技术客服等待回复。
技术客服邮箱:support@antsai.org
温馨提醒:蚂蚁搬砖机器人是智能全自动交易操作,误操作撤销交易对币种,误操作撤销冻结订单,误操作删除API,充值或提现交易所账户资产等情况,蚂蚁搬砖机器人均会智能调整正常搬砖操作。
以火币交易所90天为一个完整价值投资周期,请搬砖交易过程中尽量避免人为炒波段操作或者人为干预搬砖。